ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


  Клинцовский индустриально-педагогический колледж



Образовательные программы

Образовательные программы...

Профессия:
19.01.17 Повар, кондитер

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N798
Квалификация - повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


Другие специальности/профессии: Дошкольное образование | Реклама | Специальное дошкольное образование | Музыкальное образование | Гостиничный сервис | Туризм | Компьютерные системы и комплексы | Парикмахер | Повар, кондитер | Портной | Электрические машины и аппараты (по отраслям) | Информационные системы (по отраслям) | Коммерция (по отраслям) | Право и организация социального обеспечения | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Страховое дело (по отраслям) | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Технология текстильных изделий (по видам) | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства |

- ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ.

Студенты 1го курса группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой на практическом занятии по теме "Современное тепловое оборудование" изучают правила эксплуатации пароконвектомата в учебном кулинарном цехе.

- ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ!

14 февраля студенты обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров Т.В. Цупиковой, М.В. Радьковой, В.Ф. Короткой испекли вкусные угощения для гостей колледжа.

- МАС ТЕР - КЛАСС ПО КАРВИНГУ.

Студенты группы ПК18 А. Конкина и П. Целобанов провели мастер - класс по карвингу в детском саду №11 "Земляничка".

- МАСТЕР - КЛАСС!

31 января 2019г.для воспитанников детского сада "Земляничка" было проведено открытое мероприятие знакомство с профессией "Повар, кондитер".Под руководством мастеров производственного обучения: В.Ф.Короткой,М.В.Радьковой, Т.В.Цупиковой, лучшие студенты провели мастер класс по карвингу и выпечки мучных и кондитерских изделий. Воспитанникам детского сада №11 и их руководителям, мероприятие доставило массу положительных эмоций. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
//подвал