ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


  Клинцовский индустриально-педагогический колледж



Образовательные программы

Образовательные программы...

Профессия:
19.01.17 Повар, кондитер

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 августа 2013 г. N798
Квалификация - повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


Другие специальности/профессии: Дошкольное образование | Реклама | Специальное дошкольное образование | Музыкальное образование | Гостиничный сервис | Туризм | Компьютерные системы и комплексы | Парикмахер | Повар, кондитер | Портной | Электрические машины и аппараты (по отраслям) | Информационные системы (по отраслям) | Коммерция (по отраслям) | Право и организация социального обеспечения | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Страховое дело (по отраслям) | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Технология текстильных изделий (по видам) | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства |

- КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

В колледже пора квалификационных экзаменов. Вот и сегодня студенты группы ПК16 сдают квалификационный экзамен по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Сегодня выпускники удивляли комиссию своими кондитерскими изделиями, ведь ребята получают не только квалификацию повара, но и кондитера. Экзамен успешно всеми сдан, остается впереди только защита диплома. Удачи вам, выпускники!

- ДЕНЬ РОССИИ

Уже не первый года радуют студенты МСП «Большая перемена» своей вкуснейшей выпечкой жителей и гостей нашего города. Вот и сегодня в День России в сквере им. Калинина шла активная продажа выпечки нашего малого студенческого предприятия. И, надо отметить, не осталось непроданного товара. Молодцы ребята!

- МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

На 3 Открытом региональном чемпионате"Молодые профессионалы"(WorldSkills Russia)Брянской области в компетенции "Поварское дело"juniors,студентка группы ПК18 Алёна Удовенко под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой заняла 2 место.Была награждена серебрянной медалью и Дипломом.Желаем дальнейших успехов.

- УЧАСТИЕ В РАЙОННОМ МЕРОПРИЯТИИ

7 марта в с. Лопатни Клинцовского района прошел традиционный конкурс "Мисс весна-2019". В концертной программе конкурса приняли участие и наши девушки. Всю свою красоту и очарование показали на сцене Лопатенского Дома культуры студентки, обучающиеся по профессиям "Парикмахер" (мастер п/о Синеплехова В.Н.) и "Портной (мастер п/о Выдро Е.И.). Они показали дефиле причесок и моды, продемонстрировав все свое профессиональное мастерство. Для гостей праздника студенты-повара (мастер п/о Короткая В.Ф.) испекли большой и очень вкусный пирог. Ведущие праздничного мероприятия со сцены поблагодарили наших участниц и призвали школьников поступать учиться в наш колледж.

- ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ!

С 25.02. по 01.03.2019 г. проходил III Открытый региональный чемпионат
«Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Брянской области по компетенции «Поварское дело»». Под руководством мастера производственного обучения Марины Васильевны Радьковой студентка 3 курс Марина Максимова приняла участие в чемпионате. Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней.
Марина показала свои знания и умения в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Набрав определенное количество баллов, заняла 3 место, за что награждена бронзовой медалью и дипломом. Так держать!!!

- НАВЫКИ МУДРЫХ.

Студентам группы ПК18 свой опыт во время учебной практики передают мудрые наставники зав. производством Л.В. Карловская и мастер производственного обучения Т.В. Цупикова.

- ПОДГОТОВКА К WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS

Студентка группы ПК18 Удовенко Алёна готовится представить ГАПОУ КИПК в компетенции "поварское дело" на 3м региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS.

- ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ.

Студенты 1го курса группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой на практическом занятии по теме "Современное тепловое оборудование" изучают правила эксплуатации пароконвектомата в учебном кулинарном цехе.

- ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ!

14 февраля студенты обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров Т.В. Цупиковой, М.В. Радьковой, В.Ф. Короткой испекли вкусные угощения для гостей колледжа.

- МАС ТЕР - КЛАСС ПО КАРВИНГУ.

Студенты группы ПК18 А. Конкина и П. Целобанов провели мастер - класс по карвингу в детском саду №11 "Земляничка".

- МАСТЕР - КЛАСС!

31 января 2019г.для воспитанников детского сада "Земляничка" было проведено открытое мероприятие знакомство с профессией "Повар, кондитер".Под руководством мастеров производственного обучения: В.Ф.Короткой,М.В.Радьковой, Т.В.Цупиковой, лучшие студенты провели мастер класс по карвингу и выпечки мучных и кондитерских изделий. Воспитанникам детского сада №11 и их руководителям, мероприятие доставило массу положительных эмоций. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
//подвал