ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


  Клинцовский индустриально-педагогический колледж



Cпециальности/профессии:

Дошкольное образование | Реклама | Специальное дошкольное образование | Музыкальное образование | Гостиничный сервис | Туризм | Компьютерные системы и комплексы | Парикмахер | Повар, кондитер | Электрические машины и аппараты (по отраслям) | Информационные системы и программирование | Коммерция (по отраслям) | Право и организация социального обеспечения | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Страховое дело (по отраслям) | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства |



43.01.09 Повар, кондитер

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер



Квалификация - повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 г. N1569


14.05.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК17 производственную практику проходят на предприятиях общественного питания.

14.05.2021 - КЛАССНЫЙ ЧАС ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
14.05.2021 г. Психолог Зубарева Светлана Николаевна в группе ПК 20 провела классный час на тему: "Профилактика деструктивного поведения в студенческой среде". Деструктивное поведение — это поведение, не соответствующее общепринятым нормам и направленное на неприятие каких-либо альтернативных точек зрения. Оно может привести не только к возникновению социальных проблем у человека, но и к нарушениям физического здоровья.

29.04.2021 - ОБЛАСТНАЯ ОЛИМПИАДА автор новости: Цупикова Т.В.

Студенты групп ПК 18 и ПК 19 Решетникова Елена и Овсеенко Владислав под руководством мастеров производственного обучения Т.В. Цупиковой и А.В.Булко приняли участие в областной олимпиаде по дисциплинам и МДК общепрофессионального и профессионального цикла среди студентов профессиональных образовательных учреждений Брянской области по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания в городе Брянск.

28.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика в группе ПК 17 на предприятиях общественного питания.

24.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика в группе ПК 17. "Молодые профессионалы" Колесников Никита и Кириченко Артем, обслуживают банкет в ООО "Третий квартал".

21.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика группы ПК 17 на предприятиях общественного питания.

20.04.2021 - КЛАССНЫЙ ЧАС ГРУППА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
Студенческое самоуправление Учебного сектора группы ПК 20 совместно с классным руководителем Радьковой М.В. провели классный час на тему: "Правила дорожного движения"

19.04.2021 - СЛАДКИЕ УГОЩЕНИЯ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой испекли каравай и вкусные угощения для гостей колледжа.

19.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика ПК 17 на предприятиях общественного питания

15.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика группы ПК 17 на предприятиях общественного питания.

14.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты ПК 17 Климова Екатерина и Будуговская Мария проходят производственную практику в ООО «София». Они изготавливают и выпекают мучные кондитерские изделия.

13.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты 4 курса Лелетко Дмитрий и Бирюкова Валерия производственную практику проходят в ООО «Центральная гостиница УЮТ». Они гордятся результатами своей работы.

09.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студентка группы ПК17 Чихунова Юлия производственную практику проходит в АО "Брянскагроздравница". Она с большим удовольствием выкладывает фотографии своей выпечки.

05.04.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ПК20 автор новости: Радькова М.В.
Практическое занятие в группе ПК 20 по МДК 01.02 с применением ЭОР. В процессе занятия студенты активному участвовали в образовательном процессе.

01.04.2021 - УЧЕБНАЯ КУХНЯ "РЕСТОРАНА №6" автор новости: Папоян В.М.
Студенты группы ПК19 с мастером А.В.Булко отрабатывают навыки в приготовлении овощных и горячих блюд .
видео

01.04.2021 - ГРУППА ПК19(921) автор новости: Папоян В.М.
С позитивным настроем и удовольствием студенты группы ПК19 ходят на общественно полезный труд.

01.04.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны на учебной практике закрепляют ранее полученные знания, умения и навыки по приготовлению разнообразных блюд и выпечке мучных кондитерских изделий.


30.03.2021 - МДК 05.01 автор новости: Цупикова Т.В.
30.03. 2021года в группе ПК18 (3КУРС) мастер производственного обучения Т.В. Цупикова провела практическое занятие МДК05.01 "Безопасная эксплуатация технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды"

30.03.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
В группе ПК20 закончилась производственная практика по ПМ. 01. Настроение студентов бодрое, они поделились хорошими впечатлениями о новых знаниях в приготовлении вкусных блюд.

29.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Папоян В.М.
Студенты группы ПК20 с мастером А.В.Булко отрабатывают навыки в приготовлении мясных блюд.
Повар-это человек профессией которого является приготовление пищи.Повар готовит супы,вторые блюда,кондитерские изделия,другую пищу.Знает,как правильно хранить продукты,готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовление .

29.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны с большим удовольствием ходят на учебную практику в учебный кондитерский цех. На занятиях по ПМ.05 они выпекают вкуснейшую, ароматную выпечку.
Напечем Вам, друзья, пирожков.
Брызги радости бросим Вам в тесто.
Подольем аромата цветов.
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Нужно постараться и у каждого желающего получится хорошая выпечка.

25.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 с мастером Т.В.Цупиковой отрабатывают навыки в технологии приготовления теста для блинчиков на практическом занятии МДК05.02

25.03.2021 - ПК20 автор новости: Радькова М.В.
С большим удовольствием студенты группы ПК20 ходят на производственную практику.
Они работают в детских садах, школах, кафе, где получают огромный опыт в приготовлении разнообразных блюд.

24.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 на учебной практике по ПМ. 05 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны готовят различные виды теста: песочное, бисквитное, заварное. По результатам работы, хочется выделить кондитерские изделия Костюкевич Артема, Соловьевой Наталии, Бирюковой Валерии. Молодцы, пять!

23.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 на практическом занятии МДК.05.01 под руководством мастера Т.В.Цупиковой изучают технологию приготовления бездрожжевого теста. Студентами были приготовлены вареники с вишней, творогом, картофелем; пельмени с говядиной, ленивые вареники. Все отлично справились с заданием.

23.03.2021 - ГРУППА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
Группа ПК 20 1 курса обучения производственную практику проходят на предприятиях общественного питания. Гавриленко Светлана получает знания по приготовлению разнообразного ассортимента блюд в МБДОУ детском саду №27 «Чебурашка». Отзывы о студенте только положительные. Молодец, так держать!

22.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
На 4 кусе в группе ПК-17 началась учебная практика по ПМ 05, она направлена на углубление первоначального практического опыта студентов, развитие общих и профессиональных компетенций. В процессе работы, студенты применяют знания технологического процесса в приготовление мучных кондитерских изделий. Соблюдают требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в учебном кондитерском цехе.

06.03.2021 - автор новости: Цупикова Т.В.
Руководитель кружка

18.02.2021 - КРУЖОК автор новости: Папоян В.М.
Студенты всех профессий и специальностей имеют возможность заниматься в кружке

17.02.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
В группе ПК 20 1 курс обучения с 16 февраля началась учебная практика по ПМ 01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. На практике студенты учатся организовывать свое рабочее место, осуществлять обработку и подготовку овощей, рыбы, домашней птицы к приготовлению. Успехов Вам ребята!!!

17.02.2021 - РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 20 под руководством мастера п/о Радьковой М.В. рекламируют свою профессию румяной выпечкой из дрожжевого теста. Молодцы, так держать!!!

10.02.2021 - ПОВАРСКОЕ ДЕЛО автор новости: Папоян В.М.
Студентка гр.ПК19,2 курс А.С.Тормышева приняла участие в V Региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA. Студентка показала профессиональные умения и навыки в Поварском деле.Студентка выполняла следующие задания:приготовления соуса и нарезки овощей,холодная закуска-паштет из куриной печени и горячие блюда-мясо.

06.06.2020 - ПРОФЕССИЯ ПОВАР автор новости: Зенченко Л.А.

На дистанционном обучении студенты группы ПК18 выполняют практические задания по ПМ.02 удалённо. Мастер Т.В.Цупикова оценивает работы студентов при помощи мессенджеров.

06.02.2020 - ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ! автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты группы ПК18 под руководством мастера производственного обучения Цупиковой Т.В. испекли вкусные угощения для участников IIго областного военно-прикладного конкурса. Команды юных патриотов, юнармейцев, школьников образовательных учреждения юго-запада Брянской области остались очень довольны тёплым приёмом, вкусным обедом и сладкой выпечкой.

22.06.2019 - ДНИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
Студенты колледжа приняли участие в Днях городов и районов Брянской области в рамках фестиваля "Трудом и подвигом прославлен Брянский край", который посвящен 75-летию образования Брянской области. На Славянской площади города Брянска представлена была продукция МСП ателье "Клинчанка" и МСП "Большая перемена". Девушки из социальной парикмахерской "Мечта" делали прически гостям фестиваля. Кружок "Модное платье" (рук. Г.И. Лукошкина) представили свою знаменитую коллекцию "Клинцы", а аниматоры из театральной студии "Арлекин" (рук. Н.Ю. Клименко) представили новую развлекательную программу для детей.

21.06.2019 - ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
21 июня на стадионе ФОК «Солнечный» г. Клинцы, Брянской области состоялось открытие XXIII межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности». В соревнованиях участвуют 33 команды из 17 регионов Центрального федерального округа — победители региональных соревнований в своих областях. Буфет для участников мероприятия организовали студенты группы ПК17 под руководством мастера п/о М.В. Радьковой и ПК16 под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой, которые работают в малом студенческом предприятии - ресторане "Большая перемена".

13.06.2019 - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
В колледже пора квалификационных экзаменов. Вот и сегодня студенты группы ПК16 сдают квалификационный экзамен по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Сегодня выпускники удивляли комиссию своими кондитерскими изделиями, ведь ребята получают не только квалификацию повара, но и кондитера. Экзамен успешно всеми сдан, остается впереди только защита диплома. Удачи вам, выпускники!

12.06.2019 - ДЕНЬ РОССИИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
Уже не первый года радуют студенты МСП «Большая перемена» своей вкуснейшей выпечкой жителей и гостей нашего города. Вот и сегодня в День России в сквере им. Калинина шла активная продажа выпечки нашего малого студенческого предприятия. И, надо отметить, не осталось непроданного товара. Молодцы ребята!

07.03.2019 - МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ автор новости: Зенченко Л.А.
На 3 Открытом региональном чемпионате"Молодые профессионалы"(WorldSkills Russia)Брянской области в компетенции "Поварское дело"juniors,студентка группы ПК18 Алёна Удовенко под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой заняла 2 место.Была награждена серебрянной медалью и Дипломом.Желаем дальнейших успехов.

07.03.2019 - УЧАСТИЕ В РАЙОННОМ МЕРОПРИЯТИИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
7 марта в с. Лопатни Клинцовского района прошел традиционный конкурс "Мисс весна-2019". В концертной программе конкурса приняли участие и наши девушки. Всю свою красоту и очарование показали на сцене Лопатенского Дома культуры студентки, обучающиеся по профессиям "Парикмахер" (мастер п/о Синеплехова В.Н.) и "Портной (мастер п/о Выдро Е.И.). Они показали дефиле причесок и моды, продемонстрировав все свое профессиональное мастерство. Для гостей праздника студенты-повара (мастер п/о Короткая В.Ф.) испекли большой и очень вкусный пирог. Ведущие праздничного мероприятия со сцены поблагодарили наших участниц и призвали школьников поступать учиться в наш колледж.

04.03.2019 - ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ! автор новости: Зенченко Л.А.
С 25.02. по 01.03.2019 г. проходил III Открытый региональный чемпионат
«Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Брянской области по компетенции «Поварское дело»». Под руководством мастера производственного обучения Марины Васильевны Радьковой студентка 3 курс Марина Максимова приняла участие в чемпионате. Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней.
Марина показала свои знания и умения в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Набрав определенное количество баллов, заняла 3 место, за что награждена бронзовой медалью и дипломом. Так держать!!!

21.02.2019 - НАВЫКИ МУДРЫХ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студентам группы ПК18 свой опыт во время учебной практики передают мудрые наставники зав. производством Л.В. Карловская и мастер производственного обучения Т.В. Цупикова.

21.02.2019 - ПОДГОТОВКА К WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS автор новости: Зенченко Л.А.
Студентка группы ПК18 Удовенко Алёна готовится представить ГАПОУ КИПК в компетенции "поварское дело" на 3м региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS.

15.02.2019 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты 1го курса группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой на практическом занятии по теме "Современное тепловое оборудование" изучают правила эксплуатации пароконвектомата в учебном кулинарном цехе.

14.02.2019 - ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ! автор новости: Зенченко Л.А.
14 февраля студенты обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров Т.В. Цупиковой, М.В. Радьковой, В.Ф. Короткой испекли вкусные угощения для гостей колледжа.

14.02.2019 - МАС ТЕР - КЛАСС ПО КАРВИНГУ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты группы ПК18 А. Конкина и П. Целобанов провели мастер - класс по карвингу в детском саду №11 "Земляничка".

31.01.2019 - МАСТЕР - КЛАСС! автор новости: Зенченко Л.А.
31 января 2019г.для воспитанников детского сада "Земляничка" было проведено открытое мероприятие знакомство с профессией "Повар, кондитер".Под руководством мастеров производственного обучения: В.Ф.Короткой,М.В.Радьковой, Т.В.Цупиковой, лучшие студенты провели мастер класс по карвингу и выпечки мучных и кондитерских изделий. Воспитанникам детского сада №11 и их руководителям, мероприятие доставило массу положительных эмоций. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
//подвал