ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


  Клинцовский индустриально-педагогический колледж



Cпециальности/профессии:

Дошкольное образование | Реклама | Специальное дошкольное образование | Музыкальное образование | Гостиничный сервис | Туризм | Компьютерные системы и комплексы | Парикмахер | Повар, кондитер | Электрические машины и аппараты (по отраслям) | Информационные системы и программирование | Коммерция (по отраслям) | Право и организация социального обеспечения | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Страховое дело (по отраслям) | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства |



Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация - повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 г. N1569


18.02.2021 - КРУЖОК
Студенты всех профессий и специальностей имеют возможность заниматься в кружке

17.02.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ ПК 20
В группе ПК 20 1 курс обучения с 16 февраля началась учебная практика по ПМ 01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. На практике студенты учатся организовывать свое рабочее место, осуществлять обработку и подготовку овощей, рыбы, домашней птицы к приготовлению. Успехов Вам ребята!!!

17.02.2021 - РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Студенты группы ПК 20 под руководством мастера п/о Радьковой М.В. рекламируют свою профессию румяной выпечкой из дрожжевого теста. Молодцы, так держать!!!

10.02.2021 - ПОВАРСКОЕ ДЕЛО
Студентка гр.ПК19,2 курс А.С.Тормышева приняла участие в V Региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA. Студентка показала профессиональные умения и навыки в Поварском деле.Студентка выполняла следующие задания:приготовления соуса и нарезки овощей,холодная закуска-паштет из куриной печени и горячие блюда-мясо.

06.06.2020 - ПРОФЕССИЯ ПОВАР

На дистанционном обучении студенты группы ПК18 выполняют практические задания по ПМ.02 удалённо. Мастер Т.В.Цупикова оценивает работы студентов при помощи мессенджеров.

06.02.2020 - ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ!
Студенты группы ПК18 под руководством мастера производственного обучения Цупиковой Т.В. испекли вкусные угощения для участников IIго областного военно-прикладного конкурса. Команды юных патриотов, юнармейцев, школьников образовательных учреждения юго-запада Брянской области остались очень довольны тёплым приёмом, вкусным обедом и сладкой выпечкой.

22.06.2019 - ДНИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Студенты колледжа приняли участие в Днях городов и районов Брянской области в рамках фестиваля "Трудом и подвигом прославлен Брянский край", который посвящен 75-летию образования Брянской области. На Славянской площади города Брянска представлена была продукция МСП ателье "Клинчанка" и МСП "Большая перемена". Девушки из социальной парикмахерской "Мечта" делали прически гостям фестиваля. Кружок "Модное платье" (рук. Г.И. Лукошкина) представили свою знаменитую коллекцию "Клинцы", а аниматоры из театральной студии "Арлекин" (рук. Н.Ю. Клименко) представили новую развлекательную программу для детей.

21.06.2019 - ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ
21 июня на стадионе ФОК «Солнечный» г. Клинцы, Брянской области состоялось открытие XXIII межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности». В соревнованиях участвуют 33 команды из 17 регионов Центрального федерального округа — победители региональных соревнований в своих областях. Буфет для участников мероприятия организовали студенты группы ПК17 под руководством мастера п/о М.В. Радьковой и ПК16 под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой, которые работают в малом студенческом предприятии - ресторане "Большая перемена".

13.06.2019 - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ
В колледже пора квалификационных экзаменов. Вот и сегодня студенты группы ПК16 сдают квалификационный экзамен по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Сегодня выпускники удивляли комиссию своими кондитерскими изделиями, ведь ребята получают не только квалификацию повара, но и кондитера. Экзамен успешно всеми сдан, остается впереди только защита диплома. Удачи вам, выпускники!

12.06.2019 - ДЕНЬ РОССИИ
Уже не первый года радуют студенты МСП «Большая перемена» своей вкуснейшей выпечкой жителей и гостей нашего города. Вот и сегодня в День России в сквере им. Калинина шла активная продажа выпечки нашего малого студенческого предприятия. И, надо отметить, не осталось непроданного товара. Молодцы ребята!

07.03.2019 - МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
На 3 Открытом региональном чемпионате"Молодые профессионалы"(WorldSkills Russia)Брянской области в компетенции "Поварское дело"juniors,студентка группы ПК18 Алёна Удовенко под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой заняла 2 место.Была награждена серебрянной медалью и Дипломом.Желаем дальнейших успехов.

07.03.2019 - УЧАСТИЕ В РАЙОННОМ МЕРОПРИЯТИИ
7 марта в с. Лопатни Клинцовского района прошел традиционный конкурс "Мисс весна-2019". В концертной программе конкурса приняли участие и наши девушки. Всю свою красоту и очарование показали на сцене Лопатенского Дома культуры студентки, обучающиеся по профессиям "Парикмахер" (мастер п/о Синеплехова В.Н.) и "Портной (мастер п/о Выдро Е.И.). Они показали дефиле причесок и моды, продемонстрировав все свое профессиональное мастерство. Для гостей праздника студенты-повара (мастер п/о Короткая В.Ф.) испекли большой и очень вкусный пирог. Ведущие праздничного мероприятия со сцены поблагодарили наших участниц и призвали школьников поступать учиться в наш колледж.

04.03.2019 - ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ!
С 25.02. по 01.03.2019 г. проходил III Открытый региональный чемпионат
«Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Брянской области по компетенции «Поварское дело»». Под руководством мастера производственного обучения Марины Васильевны Радьковой студентка 3 курс Марина Максимова приняла участие в чемпионате. Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней.
Марина показала свои знания и умения в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Набрав определенное количество баллов, заняла 3 место, за что награждена бронзовой медалью и дипломом. Так держать!!!

21.02.2019 - НАВЫКИ МУДРЫХ.
Студентам группы ПК18 свой опыт во время учебной практики передают мудрые наставники зав. производством Л.В. Карловская и мастер производственного обучения Т.В. Цупикова.

21.02.2019 - ПОДГОТОВКА К WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS
Студентка группы ПК18 Удовенко Алёна готовится представить ГАПОУ КИПК в компетенции "поварское дело" на 3м региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS.

15.02.2019 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ.
Студенты 1го курса группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой на практическом занятии по теме "Современное тепловое оборудование" изучают правила эксплуатации пароконвектомата в учебном кулинарном цехе.

14.02.2019 - ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ!
14 февраля студенты обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров Т.В. Цупиковой, М.В. Радьковой, В.Ф. Короткой испекли вкусные угощения для гостей колледжа.

14.02.2019 - МАС ТЕР - КЛАСС ПО КАРВИНГУ.
Студенты группы ПК18 А. Конкина и П. Целобанов провели мастер - класс по карвингу в детском саду №11 "Земляничка".

31.01.2019 - МАСТЕР - КЛАСС!
31 января 2019г.для воспитанников детского сада "Земляничка" было проведено открытое мероприятие знакомство с профессией "Повар, кондитер".Под руководством мастеров производственного обучения: В.Ф.Короткой,М.В.Радьковой, Т.В.Цупиковой, лучшие студенты провели мастер класс по карвингу и выпечки мучных и кондитерских изделий. Воспитанникам детского сада №11 и их руководителям, мероприятие доставило массу положительных эмоций. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
//подвал