ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


  Клинцовский индустриально-педагогический колледж



Cпециальности/профессии:

Дошкольное образование | Реклама | Специальное дошкольное образование | Музыкальное образование | Гостиничный сервис | Туризм | Компьютерные системы и комплексы | Парикмахер | Повар, кондитер | Электрические машины и аппараты (по отраслям) | Информационные системы и программирование | Коммерция (по отраслям) | Право и организация социального обеспечения | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) | Страховое дело (по отраслям) | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства | Портной | Гостиничное дело |



43.01.09 Повар, кондитер

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер



Квалификация - повар, кондитер.
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3. Приготовление супов и соусов.
4. Приготовление блюд из рыбы.
5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
6. Приготовление холодных блюд и закусок.
7. Приготовление сладких блюд и напитков.
8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 г. N1569

Основная профессиональная образовательная программа


27.06.2022 - ПК 21 автор новости: Радькова М.В.
27.06.2022 г. Под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны прошел квалификационный экзамен по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. Студенты проявили свои творческие способности в приготовлении. Блюда произвели хорошее визуальное впечатление.

08.06.2022 - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН автор новости: Цупикова Т.В.
8 июня 2022года студенты 4 курса, обучающиеся по профессии Повар, кондитер, успешно сдали квалификационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции "Кондитерское дело". По заданию студенты приготовили муссовые десерты с декором из шоколада и продемонстрировали мастерство в лепке кондитерских изделий из сахарной мастики и марципана на тему "Искусство".

27.05.2022 - ПК 21 автор новости: Радькова М.В.
27.05.2022 г. Под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны была организована экскурсия для студентов группы ПК 21 в кафе Гирос –Хаус. И.п. Серопян Г.Х. провел мастер класс по приготовлению шаурмы. Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата.

28.04.2022 - ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПО КОМПЕТЕНЦИИ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО. автор новости: Цупикова Т.В.
С 25 по 27 апреля студенты группы ПК18, обучающиеся на 4 курсе по профессии "Повар, кондитер", успешно сдали демонстрационный экзамен по компетенции "Кондитерское дело". За 3 часа студенты должны были приготовить 4 порции муссовых пирожных с соусом и декором из шоколада отражающими тему "Искусство".
А также нужно было изготовить две фигурки из сахарной мастики и марципана одного типа в соответствии с темой "Искусство".

01.04.2022 - ПК 21 автор новости: Радькова М.В.
Лепка из мастики

22.03.2022 - МАСТЕР-КЛАСС "ЛЕПКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ" автор новости: Цупикова Т.В.
22.03.2022 в кабинете №2 (лабаратории) Технологии кулинарного производства, технологии кондитерского производства, микробиологии, санитарии и гигиены, товароведения продовольственных товаров, технического оснащения рабочего места студенты группы ПК18 провели мастер-класс по лепке из сахарной мастики и марципана для студентов групп ПК21, ПК20, ПК19. Участники мастер-класса моделировали из сахарной мастики и марципана фигурки на тему "Искусство".

25.02.2022 - ПК 21 УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА автор новости: Радькова М.В.
Группа ПК 21 находится на учебной практике. Под руководством Радьковой Марины Васильевны студенты научились, подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы. Студенты с большим удовольствием ходят на учебную практику.

22.02.2022 - ПК21 УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА автор новости: Радькова М.В.
В группе ПК 21 с 16.02.2022 г. началась учебная практика по ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

27.12.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 проходят производственную практику в МСП "Большая перемена", в столовой колледжа, а так же в школьных столовых города Клинцы. Во время производственной практики студенты закрепляют знания ранее полученные в процессе обучения, отрабатывают навыки в приготовлении, оформлении и реализации блюд, кулинарных изделий, закусок, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

24.12.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА автор новости: Цупикова Т.В.
24.12.2021 года в группе ПК20 началась учебная практика по ПМ.02 "Приготовление,оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента". Студенты под руководством мастера производственного обученеия Т.В.Цупиковой в учебной кухне ресторана готовят и оформляют горячие блюда, кулинарные изделия,горячие закуски разнообразного ассортимента.

28.10.2021 - ПК21 автор новости: Радькова М.В.
27.10.2021 г. Радькова Марина Васильевна и студенты группы ПК21 Горбачева Анастасия, Ятченко Елизавета, Быконя Захар и Прокопенко Дмитрий провели профессиональные пробы по профессии Повар, кондитер со школьниками 9а класса МБОУ- Займищенской СОШ им. Ф.Г. Светика.

14.06.2021 - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН В ГРУППЕ ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
14.06.2021 г. в группе ПК 17 прошел квалификационный экзамен по ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. С заданием все студенты справились и получили оценку "отлично". Молодцы!

31.05.2021 - КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ автор новости: Цупикова Т.В.
27 мая 2021года слушатели курсов профессиональной переподготовки по профессии Повар с успехом защитили итоговые аттестационные работы. Мастер производственного обучения Т.В. Цупикова обучала и делилась профессиональным опытом со слушателями курсов на протяжении всего обучения переподготовки по профессии Повар.

29.05.2021 - ИННОВАЦИОННЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ В СИСТЕМЕ СПО автор новости: Радькова М.В.
28 мая 2021 года в департаменте образования и науки Брянской области состоялась олимпиада «Инновационные творческие проекты в системе СПО». Студентки группы ПК 17 Дацкая Александра и Соловьева Наталия под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны подготовили и защитили инновационный творческий проект и стали победителями.


14.05.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК17 производственную практику проходят на предприятиях общественного питания.

14.05.2021 - КЛАССНЫЙ ЧАС ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
14.05.2021 г. Психолог Зубарева Светлана Николаевна в группе ПК 20 провела классный час на тему: "Профилактика деструктивного поведения в студенческой среде". Деструктивное поведение — это поведение, не соответствующее общепринятым нормам и направленное на неприятие каких-либо альтернативных точек зрения. Оно может привести не только к возникновению социальных проблем у человека, но и к нарушениям физического здоровья.

29.04.2021 - ОБЛАСТНАЯ ОЛИМПИАДА автор новости: Цупикова Т.В.

Студенты групп ПК 18 и ПК 19 Решетникова Елена и Овсеенко Владислав под руководством мастеров производственного обучения Т.В. Цупиковой и А.В.Булко приняли участие в областной олимпиаде по дисциплинам и МДК общепрофессионального и профессионального цикла среди студентов профессиональных образовательных учреждений Брянской области по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания в городе Брянск.

28.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика в группе ПК 17 на предприятиях общественного питания.

24.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика в группе ПК 17. "Молодые профессионалы" Колесников Никита и Кириченко Артем, обслуживают банкет в ООО "Третий квартал".

21.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика группы ПК 17 на предприятиях общественного питания.

20.04.2021 - КЛАССНЫЙ ЧАС ГРУППА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
Студенческое самоуправление Учебного сектора группы ПК 20 совместно с классным руководителем Радьковой М.В. провели классный час на тему: "Правила дорожного движения"

19.04.2021 - СЛАДКИЕ УГОЩЕНИЯ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой испекли каравай и вкусные угощения для гостей колледжа.

19.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика ПК 17 на предприятиях общественного питания

15.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Производственная практика группы ПК 17 на предприятиях общественного питания.

14.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты ПК 17 Климова Екатерина и Будуговская Мария проходят производственную практику в ООО «София». Они изготавливают и выпекают мучные кондитерские изделия.

13.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты 4 курса Лелетко Дмитрий и Бирюкова Валерия производственную практику проходят в ООО «Центральная гостиница УЮТ». Они гордятся результатами своей работы.

09.04.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студентка группы ПК17 Чихунова Юлия производственную практику проходит в АО "Брянскагроздравница". Она с большим удовольствием выкладывает фотографии своей выпечки.

05.04.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ПК20 автор новости: Радькова М.В.
Практическое занятие в группе ПК 20 по МДК 01.02 с применением ЭОР. В процессе занятия студенты активному участвовали в образовательном процессе.

01.04.2021 - УЧЕБНАЯ КУХНЯ "РЕСТОРАНА №6" автор новости: Папоян В.М.
Студенты группы ПК19 с мастером А.В.Булко отрабатывают навыки в приготовлении овощных и горячих блюд .
видео

01.04.2021 - ГРУППА ПК19(921) автор новости: Папоян В.М.
С позитивным настроем и удовольствием студенты группы ПК19 ходят на общественно полезный труд.

01.04.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны на учебной практике закрепляют ранее полученные знания, умения и навыки по приготовлению разнообразных блюд и выпечке мучных кондитерских изделий.


30.03.2021 - МДК 05.01 автор новости: Цупикова Т.В.
30.03. 2021года в группе ПК18 (3КУРС) мастер производственного обучения Т.В. Цупикова провела практическое занятие МДК05.01 "Безопасная эксплуатация технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды"

30.03.2021 - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
В группе ПК20 закончилась производственная практика по ПМ. 01. Настроение студентов бодрое, они поделились хорошими впечатлениями о новых знаниях в приготовлении вкусных блюд.

29.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Папоян В.М.
Студенты группы ПК20 с мастером А.В.Булко отрабатывают навыки в приготовлении мясных блюд.
Повар-это человек профессией которого является приготовление пищи.Повар готовит супы,вторые блюда,кондитерские изделия,другую пищу.Знает,как правильно хранить продукты,готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовление .

29.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны с большим удовольствием ходят на учебную практику в учебный кондитерский цех. На занятиях по ПМ.05 они выпекают вкуснейшую, ароматную выпечку.
Напечем Вам, друзья, пирожков.
Брызги радости бросим Вам в тесто.
Подольем аромата цветов.
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Нужно постараться и у каждого желающего получится хорошая выпечка.

25.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 с мастером Т.В.Цупиковой отрабатывают навыки в технологии приготовления теста для блинчиков на практическом занятии МДК05.02

25.03.2021 - ПК20 автор новости: Радькова М.В.
С большим удовольствием студенты группы ПК20 ходят на производственную практику.
Они работают в детских садах, школах, кафе, где получают огромный опыт в приготовлении разнообразных блюд.

24.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК 17 автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 17 на учебной практике по ПМ. 05 под руководством мастера производственного обучения Радьковой Марины Васильевны готовят различные виды теста: песочное, бисквитное, заварное. По результатам работы, хочется выделить кондитерские изделия Костюкевич Артема, Соловьевой Наталии, Бирюковой Валерии. Молодцы, пять!

23.03.2021 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ автор новости: Цупикова Т.В.
Студенты группы ПК18 на практическом занятии МДК.05.01 под руководством мастера Т.В.Цупиковой изучают технологию приготовления бездрожжевого теста. Студентами были приготовлены вареники с вишней, творогом, картофелем; пельмени с говядиной, ленивые вареники. Все отлично справились с заданием.

23.03.2021 - ГРУППА ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
Группа ПК 20 1 курса обучения производственную практику проходят на предприятиях общественного питания. Гавриленко Светлана получает знания по приготовлению разнообразного ассортимента блюд в МБДОУ детском саду №27 «Чебурашка». Отзывы о студенте только положительные. Молодец, так держать!

22.03.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ПК17 автор новости: Радькова М.В.
На 4 кусе в группе ПК-17 началась учебная практика по ПМ 05, она направлена на углубление первоначального практического опыта студентов, развитие общих и профессиональных компетенций. В процессе работы, студенты применяют знания технологического процесса в приготовление мучных кондитерских изделий. Соблюдают требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в учебном кондитерском цехе.

06.03.2021 - автор новости: Цупикова Т.В.
Руководитель кружка

18.02.2021 - КРУЖОК автор новости: Папоян В.М.
Студенты всех профессий и специальностей имеют возможность заниматься в кружке

17.02.2021 - УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ ПК 20 автор новости: Радькова М.В.
В группе ПК 20 1 курс обучения с 16 февраля началась учебная практика по ПМ 01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента. На практике студенты учатся организовывать свое рабочее место, осуществлять обработку и подготовку овощей, рыбы, домашней птицы к приготовлению. Успехов Вам ребята!!!

17.02.2021 - РАЗНООБРАЗНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. автор новости: Радькова М.В.
Студенты группы ПК 20 под руководством мастера п/о Радьковой М.В. рекламируют свою профессию румяной выпечкой из дрожжевого теста. Молодцы, так держать!!!

10.02.2021 - ПОВАРСКОЕ ДЕЛО автор новости: Папоян В.М.
Студентка гр.ПК19,2 курс А.С.Тормышева приняла участие в V Региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA. Студентка показала профессиональные умения и навыки в Поварском деле.Студентка выполняла следующие задания:приготовления соуса и нарезки овощей,холодная закуска-паштет из куриной печени и горячие блюда-мясо.

06.06.2020 - ПРОФЕССИЯ ПОВАР автор новости: Зенченко Л.А.

На дистанционном обучении студенты группы ПК18 выполняют практические задания по ПМ.02 удалённо. Мастер Т.В.Цупикова оценивает работы студентов при помощи мессенджеров.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/029f393f9c6b879202f12d3558453c58.PNG">

06.02.2020 - ВКУСНЫЕ УГОЩЕНИЯ! автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты группы ПК18 под руководством мастера производственного обучения Цупиковой Т.В. испекли вкусные угощения для участников IIго областного военно-прикладного конкурса. Команды юных патриотов, юнармейцев, школьников образовательных учреждения юго-запада Брянской области остались очень довольны тёплым приёмом, вкусным обедом и сладкой выпечкой.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/3b19d9ca3f181c8b9c8e8ec3cedcd47a.jpg">

22.06.2019 - ДНИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
Студенты колледжа приняли участие в Днях городов и районов Брянской области в рамках фестиваля "Трудом и подвигом прославлен Брянский край", который посвящен 75-летию образования Брянской области. На Славянской площади города Брянска представлена была продукция МСП ателье "Клинчанка" и МСП "Большая перемена". Девушки из социальной парикмахерской "Мечта" делали прически гостям фестиваля. Кружок "Модное платье" (рук. Г.И. Лукошкина) представили свою знаменитую коллекцию "Клинцы", а аниматоры из театральной студии "Арлекин" (рук. Н.Ю. Клименко) представили новую развлекательную программу для детей.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/134166cbbb3aa78cb0865b8c0dff70e2.jpg">

21.06.2019 - ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
21 июня на стадионе ФОК «Солнечный» г. Клинцы, Брянской области состоялось открытие XXIII межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности». В соревнованиях участвуют 33 команды из 17 регионов Центрального федерального округа — победители региональных соревнований в своих областях. Буфет для участников мероприятия организовали студенты группы ПК17 под руководством мастера п/о М.В. Радьковой и ПК16 под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой, которые работают в малом студенческом предприятии - ресторане "Большая перемена".
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/9e98c18c8232729f1d27a13bba5e3f31.jpg">

13.06.2019 - КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
В колледже пора квалификационных экзаменов. Вот и сегодня студенты группы ПК16 сдают квалификационный экзамен по ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Сегодня выпускники удивляли комиссию своими кондитерскими изделиями, ведь ребята получают не только квалификацию повара, но и кондитера. Экзамен успешно всеми сдан, остается впереди только защита диплома. Удачи вам, выпускники!
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/0d3f376e6c77e4c1cbb7ef73fac56571.jpg">

12.06.2019 - ДЕНЬ РОССИИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
Уже не первый года радуют студенты МСП «Большая перемена» своей вкуснейшей выпечкой жителей и гостей нашего города. Вот и сегодня в День России в сквере им. Калинина шла активная продажа выпечки нашего малого студенческого предприятия. И, надо отметить, не осталось непроданного товара. Молодцы ребята!
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/9329ffeb617161cb0608d7b172edb45c.jpg">

07.03.2019 - МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ автор новости: Зенченко Л.А.
На 3 Открытом региональном чемпионате"Молодые профессионалы"(WorldSkills Russia)Брянской области в компетенции "Поварское дело"juniors,студентка группы ПК18 Алёна Удовенко под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой заняла 2 место.Была награждена серебрянной медалью и Дипломом.Желаем дальнейших успехов.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/37e236d63957628ad84121630b56d11c.jpg">

07.03.2019 - УЧАСТИЕ В РАЙОННОМ МЕРОПРИЯТИИ автор новости: Володченко Анна Ефимовна
7 марта в с. Лопатни Клинцовского района прошел традиционный конкурс "Мисс весна-2019". В концертной программе конкурса приняли участие и наши девушки. Всю свою красоту и очарование показали на сцене Лопатенского Дома культуры студентки, обучающиеся по профессиям "Парикмахер" (мастер п/о Синеплехова В.Н.) и "Портной (мастер п/о Выдро Е.И.). Они показали дефиле причесок и моды, продемонстрировав все свое профессиональное мастерство. Для гостей праздника студенты-повара (мастер п/о Короткая В.Ф.) испекли большой и очень вкусный пирог. Ведущие праздничного мероприятия со сцены поблагодарили наших участниц и призвали школьников поступать учиться в наш колледж.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/7f0e0173af0ce503dc38d35bef5c6374.jpg">

04.03.2019 - ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ! автор новости: Зенченко Л.А.
С 25.02. по 01.03.2019 г. проходил III Открытый региональный чемпионат
«Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) Брянской области по компетенции «Поварское дело»». Под руководством мастера производственного обучения Марины Васильевны Радьковой студентка 3 курс Марина Максимова приняла участие в чемпионате. Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней.
Марина показала свои знания и умения в приготовлении блюд и кондитерских изделий. Набрав определенное количество баллов, заняла 3 место, за что награждена бронзовой медалью и дипломом. Так держать!!!
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/7d4676887c29e75fa51b48398dabae71.JPG">

21.02.2019 - НАВЫКИ МУДРЫХ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студентам группы ПК18 свой опыт во время учебной практики передают мудрые наставники зав. производством Л.В. Карловская и мастер производственного обучения Т.В. Цупикова.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/eabee869e30efcbabf0c20ee9ee2e630.jpg">

21.02.2019 - ПОДГОТОВКА К WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS автор новости: Зенченко Л.А.
Студентка группы ПК18 Удовенко Алёна готовится представить ГАПОУ КИПК в компетенции "поварское дело" на 3м региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/cfa5876407333c11084a16a8d0eb2d13.jpg">

15.02.2019 - ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты 1го курса группы ПК18 под руководством мастера Т.В. Цупиковой на практическом занятии по теме "Современное тепловое оборудование" изучают правила эксплуатации пароконвектомата в учебном кулинарном цехе.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/96d92c7658ca70313d06fd70ada00272.jpg">

14.02.2019 - ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ! автор новости: Зенченко Л.А.
14 февраля студенты обучающиеся по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров Т.В. Цупиковой, М.В. Радьковой, В.Ф. Короткой испекли вкусные угощения для гостей колледжа.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/41e3aa8e81f5fb03a7b644b8b38d2846.jpg">

14.02.2019 - МАС ТЕР - КЛАСС ПО КАРВИНГУ. автор новости: Зенченко Л.А.
Студенты группы ПК18 А. Конкина и П. Целобанов провели мастер - класс по карвингу в детском саду №11 "Земляничка".
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/bfb2dd6eb0e5bac783c38c676c9ce7f0.JPG">

31.01.2019 - МАСТЕР - КЛАСС! автор новости: Зенченко Л.А.
31 января 2019г.для воспитанников детского сада "Земляничка" было проведено открытое мероприятие знакомство с профессией "Повар, кондитер".Под руководством мастеров производственного обучения: В.Ф.Короткой,М.В.Радьковой, Т.В.Цупиковой, лучшие студенты провели мастер класс по карвингу и выпечки мучных и кондитерских изделий. Воспитанникам детского сада №11 и их руководителям, мероприятие доставило массу положительных эмоций. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
< class="first" href="http://colledg70.ru/neww/editor/uploads/f51f1e1d16c2d29ffd69d5e25c774915.JPG">
//подвал